Origine: Mongolie
Temps de préparation: 1 heureIngrédients
Préparation de la pâte
> Mélanger farine, sel et eau
> Bien travailler le mélange pour obtenir une pâte ferme
> Laisser reposer 20 - 30 minutes
Préparation de la farce
> Mélanger la viande finement hachée, les oignons et l'ail
> Laisser la farce reposer 25 minutes pour que les parfums se mélangent bien
Réalisation
> Étaler votre pâte sur une planche et, avec un verre de petit diamètre, couper des disques de pâte
> Déposer un peu de farce sur les rondelles et refermer en laissant une petite ouverture au sommet
Cuisson
> Cuire à la vapeur pendant 25 - 30 minutes puis les sortir du cuiseur à étages
> Manger chaud !
Remarques
En Mongolie, nous préférons les Buuz nature, ou les consommons avec une crême aigre malheureusement introuvable en France.
Nos anciennes recettes de cuisine évoluent, non seulement au gré des années et des goûts, mais aussi au gré des familles et de nos cordons-bleus familiaux qui les mitonnent à la maison avec amour.
Un des plus anciens livres de cuisine écrit en langue française, un manuscrit daté du XIV° siècle, est celui de Guillaume Tirel, dit Tallevent, cuisinier du Roi de France, et auteur d'un livre de recettes intitulé Le Viandier Taillevent, maîstre queux du Roy notre Sire. Pour ordonner les viandes qui cy après s'ensuivent
Les XIX° et XX° siècles verront l'édition des livres de cuisine se développer et tous les sujets seront abordés ; depuis les ustensiles à la préparation des restes ou l'utilisation des ingrédients les plus rares. Les cuisiniers de grandes tables princières, ministérielles, présidentielles ou royales, se lanceront dans l'écriture gastronomique, allant de la simple recette des œufs au plat à la poésie gustative la plus élaborée.
Beaucoup d'ingrédients nous voyant maintenant fuir en courant chez le médecin pour tester notre cholestérol, sont alors à l'honneur et nombre de recettes utilisent les matières grasses avec enthousiasme.
Bien sûr, si vous souhaitez respecter ces recettes au pied de la lettre, vous serez équipé d'un fourneau à bois ou à charbon.