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Yantyk des Tatars
Fédération de Russie

Росси́йская Федера́ция

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( Fédération de Russie )
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Yantyk des Tatars

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■ Yantyk des Tatars

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Yantyk des Tatars

  • Langue: Русский я.
  • Population 146 170 000
    Gentilé: Russes
  • Superficie: 17 234 000,00 km²
    Densité: 8.48 /km²
  • Latitude: 62°22'4" N
    Longitude: 99°40'37" E
  • Latitude: 62.367711" N
    Longitude: 99.660154
Yantyk des Tatars

⌘ Yantyk des Tatars

Ce met, originaire de Crimée, péninsule de Russie, ees lité à la cuisine des Tatars, ici de Crimée. Ces Yantyk sont nés des peuples nomades et liées à la steppe ;vous retrouverez des variantes sous différentes appellations dans cet extraordinaire monde nomade.

Si le nom le plus connu est Yantyk, nous les trouvons aussi sous le nom de Tchebourek sec car il est frit dans une poêle non huilée. Comme toute nourriture nomade, la viande y tient part importante.

⌘ Origine: Russie, Crimée

⌘ Ingrédients pour 2 litres

  • Farine ⤇ 400 grammes
  • Œuf ⤇ 1 seul
  • Du sucre ⤇ 1 cuillère à café
  • Sel ⤇ 1 pincée
  • Eau bouillante ⤇ 160 ml
  • Huile ⤇ 1 cuillère à soupe
  • Viande hachée ⤇ 500 grammes d'agneau ou de bœuf
  • Oignons ⤇ 2 pièces
  • Épices ⤇ à votre libre-choix

⌘ Préparation

> Tamisez votre farine dans une jatte, mélangez avec le sel et le sucre
> Ajoutez votre œuf et mélangez
> Versez lentement votre eau et faites un mélange homogène
> Versez l'huile sur les pourtours du récipent et incorporez à la pâte en malaxant
> Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur ; profitez-en pour préparer la garniture
> Mélangez viande hachée, oignon finement haché, un peu d'eau froide et vos épices, sel, poivre
> Votre pâte reposée, sortez-là du réfrigérateur
> Partagez-là en 10 parts égales que vous roulerez en boule
> Aplatissez chaque boule au rouleau à tarte
> Déposez votre farce sur la moitié des fonds
> Rabattre puis sertir le yantyk
> Les faire dorer dans une poêle non huilée
> Servir chaud nappé de beurre