


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Cette Tarte ossète aux fanes de betteraves et au fromage est originaire d'Ossétie comme son nom l'indique si bien. L'Ossétie-du-Nord-Alanie est une région de Russie en District Fédéral du Nord Caucase. Les Peuples étant libres de décider eux-même de leur propre destin, l'Ossétie-du-Sud-Alanie a fait sécession de la Géorgie en 1992 ; sa capitale est Tskhinvali.
Comme pour nos autres recettes, ces quantités sont approximatives et modulables à vos goûts.
⤇ Origine: Ossétie, République constitutive de Russie
⤇ Proportions: 3-4 tartes
⤇ Préparation
> Mélangez levure, lait, eau, sucre pour faire un mélange bien homogène
> Y ajouter votre huile et travaillez pour obtenir une pâte un peu collante
> Laissez reposer une heure
> Coupez vos feuilles en fins morceaux ; nous utilisons aussi d'autres légumes-feuilles.
> Émiettez votre fromage et mélangez avec les feuilles hachées ; salez si besoin
> Faites 3 ou 4 boules avec votre garniture
> Avec votre pâte reposée, faites 3 ou 4 boules, aplatissez-les au rouleau
> Placez votre garniture au centre de chaque portion de pâte
> Refermez la boule de pâte autour de la garniture puis aplatissez doucement pour former la tourte
> Attention: la zone de jointure est placée en dessous
> Faites un petit trou sur le dessus pour permettre aux vapeurs de s'échapper
> Cuire au four à 250° C pendant 10 minutes
> Beurrez en sortie de four
Pour la garniture, vous pourrez varier en utilisant des pommes de terres, ou desviandes, ou tout autre ingrédient de votre choix...