Tarte aux fanes de betteraves et au fromage

Fédération de Russie

providensky-russia-1
 Providensky: Le brise-glace Капитан Хлебников - Capitaine Khlebnikov

Tarte aux fanes de betteraves et au fromage

kaliningrad-1

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de Fédération de Russie, pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisine ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Tarte aux fanes de betteraves et au fromage

  • Langue: Русский я.
  • Population 146 170 000
    Gentilé: Russes
  • Superficie: 17 234 000,00 km²
    Densité: 8.48 /km²
  • Latitude: 62°22'4" N
    Longitude: 99°40'37" E
  • Latitude: 62.367711" N
    Longitude: 99.660154

Rue Bric et Brac

kostroma-1

⌘ Tarte aux fanes de betteraves et au fromage

Tarte aux fanes de betteraves et au fromage

Cette Tarte ossète aux fanes de betteraves et au fromage est originaire d'Ossétie comme son nom l'indique si bien. L'Ossétie-du-Nord-Alanie est une région de Russie en District Fédéral du Nord Caucase. Les Peuples étant libres de décider eux-même de leur propre destin, l'Ossétie-du-Sud-Alanie a fait sécession de la Géorgie en 1992 ; sa capitale est Tskhinvali.

Comme pour nos autres recettes, ces quantités sont approximatives et modulables à vos goûts.

 ⤇ Origine: Ossétie, République constitutive de Russie

 ⤇ Proportions: 3-4 tartes

 ⤇ Ingrédients pour la pâte

 ⤇ Ingrédients pour la garniture

 ⤇ Préparation

 > Mélangez levure, lait, eau, sucre pour faire un mélange bien homogène
 > Y ajouter votre huile et travaillez pour obtenir une pâte un peu collante
 > Laissez reposer une heure
 > Coupez vos feuilles en fins morceaux ; nous utilisons aussi d'autres légumes-feuilles.
 > Émiettez votre fromage et mélangez avec les feuilles hachées ; salez si besoin
 > Faites 3 ou 4 boules avec votre garniture
 > Avec votre pâte reposée, faites 3 ou 4 boules, aplatissez-les au rouleau
 > Placez votre garniture au centre de chaque portion de pâte
 > Refermez la boule de pâte autour de la garniture puis aplatissez doucement pour former la tourte
 > Attention: la zone de jointure est placée en dessous
 > Faites un petit trou sur le dessus pour permettre aux vapeurs de s'échapper
 > Cuire au four à 250° C pendant 10 minutes
 > Beurrez en sortie de four

 ⤇ Remarque

Pour la garniture, vous pourrez varier en utilisant des pommes de terres, ou desviandes, ou tout autre ingrédient de votre choix...

Notre ancienne gastronomie

Nos anciennes recettes de cuisine évoluent, non seulement au gré des années et des goûts, mais aussi au gré des familles et de nos cordons-bleus familiaux qui les mitonnent à la maison avec amour.

Un des plus anciens livres de cuisine écrit en langue française, un manuscrit daté du XIV° siècle, est celui de Guillaume Tirel, dit Tallevent, cuisinier du Roi de France, et auteur d'un livre de recettes intitulé Le Viandier Taillevent, maîstre queux du Roy notre Sire. Pour ordonner les viandes qui cy après s'ensuivent

Les XIX° et XX° siècles verront l'édition des livres de cuisine se développer et tous les sujets seront abordés ; depuis les ustensiles à la préparation des restes ou l'utilisation des ingrédients les plus rares. Les cuisiniers de grandes tables princières, ministérielles, présidentielles ou royales, se lanceront dans l'écriture gastronomique, allant de la simple recette des œufs au plat à la poésie gustative la plus élaborée.

Beaucoup d'ingrédients nous voyant maintenant fuir en courant chez le médecin pour tester notre cholestérol, sont alors à l'honneur et nombre de recettes utilisent les matières grasses avec enthousiasme.

Bien sûr, si vous souhaitez respecter ces recettes au pied de la lettre, vous serez équipé d'un fourneau à bois ou à charbon.