tchinggiz

Soupe à l'oignon
France

France

France
( France )
a_1
: 
🎲 ⤇ Le marin mort...

Soupe à l'oignon

theus-14

■ Soupe à l'oignon

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Soupe à l'oignon

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Soupe à l'oignon

⌘ Soupe à l'oignon

Après une longues balade,vous aurez peut-être bel appétit. Il est donc obligatoire de vous donner une recette adaptée à votre faim ; ici la soupe à l'oignon, suivant une recette datée de 1850.

⤇ Origine: France
⤇ Temps de préparation: 1 heure

◎ Recette de la soupe à l'oignon

> 4 à 5 gros oignons
> 4 cuillières à soupe de beurre
> 2 cuillières à soupe de farine
> 6 tasses d’eau
> 2 tasses de lait, ou plus si vous préférez
> 1 cuillière à café de gros sel
> 1 cuillière à café de poivre
> 4 à 6 tranches de pain grillé
> du fromage râpé

- Épluchez vos oignons puis coupez-les en tranches aussi fines que possible ; cela influant sur la cuisson.
- Faites chauffer votre beurre dans une casserole puis y ajouter les oignons en les remuant continuellement, avec une cuillière ou spatule en bois. Vos oignons doivent prendre une couleur dorée, mais sans excès.
- Les oignons dorés à souhait, ajoutez votre farine et cuisez à feu lent en remuant avec régularité. La préparation doit devenir dorée.
- Ajouter l’eau et le sel.
- Portez à ébullition en tournant sans arrêt,
- Laisser mijoter à feu lent pendant 8 à 10 minutes.
- Profitez de ce temps pour faire griller les tranches de pain puis les placer dans chaque assiette après les avoir légèrement poivrées.
- Faites bouillir votre lait puis l'ajouter à la soupe.
- Versez la soupe sur les tranches de pain.
- Servir avec un bol de fromage, ajoutez-le à votre convenance...
À table les enfants !