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Sauce indienne
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Sauce indienne

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■ Sauce indienne

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce indienne

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce indienne

⌘ Sauce indienne

Cette Sauce indienne est datée de l'année 1942. En cette période de restrictions liées à la guerre, cette recette est sans doute bien différente de celle que l'on connaît actuellement.

Origine: France

Ingrédients

  • Un oignon
  • Du beurre
  • Un bouquet garni
  • Des piments
  • Du cary en poudre
  • De la farine
  • Un jaune d'œuf
  • Un jus de citron
  • Du sel

Préparation

> Émincez l'oignon
> Faites-le revenir au beurre dans une casserole
> Ajoutez le bouquet garni, un peu de cary et 2 piments rouges
> Cuisez le tout lentement pour que les arômes se dégagent
> L'oignon doré, mouillez avec 2 verres d'eau bouillante salée
> Délayez hors de feu avec un peu de farine
> Mettez à feu doux pour curie 10 minutes
> Passez cette sauce avant de la servir

Remarque

Une bien plaisante recette de sauce pour accompagner les viandes blanches.