tchinggiz

Sauce genevoise
France

France

France
( France )
a_1
: 
🎲 ⤇ Attends-moi, et je reviendrai...

Sauce genevoise

batie-des-fonds-2

■ Sauce genevoise

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce genevoise

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce genevoise

⌘ Sauce genevoise

Cette Sauce genevoise est un fumet daté de l'année 1942. En cette période de restrictions liées à la guerre, ce fumet est probablement bien différent de celui que l'on connaît actuellement.

⤇ Origine: France
⤇ Durée: 30 minutes

⤇ Ingrédients

  • Une noix de beurre
  • 1 verre de vin de bourgogne
  • Des oignons
  • Des carottes
  • De la farine
  • Un poêlon si possible

◎ Préparation

> Mettez un grand verre de Bourgogne dans votre poêlon
> Réduisez-le de moitié
> Dans un casserole, faites revenir les oignons et carottes émincées dans du beurre et aromates
> Saupoudrez de farine
> Cuisez 2 minutes en remuant doucement
> Délayez avec un court-bouillon de poisson
> Amenez à ébullition en remuant
> Laissez cuire 10 minutes au coin du feu puis passez-le
> Remettez la sauce dans la casserole avec le Bourgogne
> Réduisez 8 minutes en la remuant lentement
> Ajoutez alors votre beurre d'anchois

⤇ Remarque

Une bien plaisante recette de sauce au vin rouge accompagnant les poissons pochés.
Cette sauce est-elle genevoise ?
Nous ne le savons pas...