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Sauce aux échalotes
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Sauce aux échalotes

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■ Sauce aux échalotes

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce aux échalotes

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce aux échalotes

⌘ Sauce aux échalotes

Cette Sauce aux échalotes est datée de l'année 1942 et inventée en faisant avec ce que les pénuries liées à la seconde guerre mondiale permettaient.

TOrigine: France

TIngrédients

  • Des échalotes
  • Du vinaigre de qualité
  • Du beurre
  • un bouquet garni
  • Un caramel foncé
  • Un peu de farine

TPréparation

> Mettre deux grossses cuillères d'échalotes hachées et 6 cuillerées de vinaigre dans la casserole
> Réduisez complètement le liquide sur feu doux.
> Mouiller avec de l'eau salée et bouillante en ajoutant le bouquet
> Cuire 12 minutes
> Verser 5 gouttes de caramel noir pour colorer
> Maniez à part une noix de beurre et une cuillère à café de farine
> Y verser la sauce
> Laissez 2 minutes au feu
> Enlevez le bouquet et servez.

TRemarque

Cette sauce est plaisir et régal avec les viandes rouges.