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Sauce Bordelaise
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Sauce Bordelaise

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■ Sauce Bordelaise

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce Bordelaise

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce Bordelaise

⌘ Sauce Bordelaise

Cette Sauce Bordelaise, aussi Sauce Marchand de Vin, est datée des années 1930 et accompagne joyeusement les viandes noires ; viandes que vous sélectionnerez avec sérieux chez votre boucher voisin.

⤇ Origine: Bordeaux, France ?

⤇ Ingrédients pour 1/4 de litre

  • Un décilitre de vin rouge ou blanc
  • Une cuillière à café d'échalotte hachée
  • Une pincée de poivre
  • Un décilitre de sauce demi-glace tomatée
  • 50 grammes de moelle de bœuf

⤇ Préparation

> Mélangez tous vos ingrédients
> Faites réduire de moitié
> Ajoutez votre décilitre de sauce demi-glace
> Faites bouillir quelques minutes.
> Pochez votre moelle de bœuf à l'eau salée
> Ajouter votre moelle à la réduction.

⤇ Remarque

Les viandes noires regroupent les viandes de lièvres, de cerfs, de chevreuils, de sangliers, de dindes, de faisans et autres volailles sauvages.