


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Sauce au beurre
Cette Sauce au beurre est datée de l'année 1942 et utilise une pointe de muscade. Elle est née de cette période de pénuries liées à la seconde guerre mondiale.
Origine: France
Ingrédients
Préparation
> Travaillez la moitié du beurre, le sel et la farine dans une casserole sans les faire roussir
> Vous devez obtenir une pâte lisse
> Mouillez-là avec 2 verres d'eau froide
> Tourner sur feu doux jusqu'avant bouillir
> Retirez du feu
> Ajouter l'autre moitié du beurre doucement
> Finissez avec la pointe de muscade, le poivre et le jus de citron.
Remarque.
Cette sauce enjolivera agréablement vos plats de poisson ou de crustacés.