


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Cette Sauce poivrade ordinaire, datée des années 1930, se prépare ici pour 8 à 10 personnes. Elle sera agréable quand partagée avec des viandes rouges dont le bœuf ou les venaisons.
Origine: France
Temps de préparation: 1 heure
Ingrédients pour 8-10 personnes
Préparation
> Couper les oignons et carottes en dés pour faire un mirepoix
> Faites revenir votre mirepoix au beurre
> Y ajouter thym, laurier, persil
> Mouiller avec le vinaigre de vin
> Réduire de moitié
> Ajouter la suace demi-glace
> Filtrer la sauce
> Ajouter les 50 gr de beurre.
Remarque
Si votre sauce Poivrade ordinaire accompagne des venaisons ou gibiers ayant été marinés, ajoutez quelques cuillerées de la marinade à la sauce.