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Sauce poivrade ordinaire
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Sauce poivrade ordinaire

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■ Sauce poivrade ordinaire

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce poivrade ordinaire

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce poivrade ordinaire

⌘ Sauce poivrade ordinaire

Cette Sauce poivrade ordinaire, datée des années 1930, se prépare ici pour 8 à 10 personnes. Elle sera agréable quand partagée avec des viandes rouges dont le bœuf ou les venaisons.

TOrigine: France
TTemps de préparation: 1 heure

TIngrédients pour 8-10 personnes

  • Du beurre
  • 50 gr de carottes
  • 50 gr d'oignons
  • Une pincée de persil haché, laurier, thym
  • 1.5 litre de vinaigre de vin
  • 1/2 litre de sauce demi-glace
  • 50 gr de beurre

TPréparation

> Couper les oignons et carottes en dés pour faire un mirepoix
> Faites revenir votre mirepoix au beurre
> Y ajouter thym, laurier, persil
> Mouiller avec le vinaigre de vin
> Réduire de moitié
> Ajouter la suace demi-glace
> Filtrer la sauce
> Ajouter les 50 gr de beurre.

TRemarque

Si votre sauce Poivrade ordinaire accompagne des venaisons ou gibiers ayant été marinés, ajoutez quelques cuillerées de la marinade à la sauce.