


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


En 1888, Maître Pierre, cusinier renommé, partagea sa recette de Pintade à l'étouffée dans un journal féminin de l'époque. Nous vous la transmettons donc en suivant l'écrit de Maître Pierre, maître queux en cette Belle Époque, pour certains !
Cette recette peut aussi se réaliser avec un faisan ou une perdrix.
Origine: France
Ingrédients, ustensiles
Préparation
> Faites fondre le beurre dans votre poêlon
> Couvrez le fond de tranches de lard de poitrine
> Posez la pintade dessus, sans la démembrer ni la découper
> Saupoudrez de poivre
> Fermez hermétiquement par un moyen quelconque - vous pouvez aussi utiliser une cocotte minute ; il paraît que cette sacrée cocotte a été inventée depuis !
> Faites cuire une heure et demie ou deux heures au maximum à feu doux
Remarques
Nous ferons une simple remarque: À table !