Oymyakonsky Oulous

Beurrée Giffard

a_1
 :

Sponsor

oymyakonsky-oulous
<Cliquez l'image>

■ Oymyakonsky Oulous: Beurrée Giffard

La Poire Beurrée Giffart est née d'un semis réalisé par M. Giffart, cultivateur dans le faubourg Saint-Nicolas d'Angers qui, était alors bien moins urbanisé que maintenant.

C'est vers 1840-1850 que le père Giffart découvrit ce fruit succulent dans le semis réalisé.

Les plants ne donnaient des fruits que plusieurs années après leur semis. Les fruits les plus prometteurs étaient greffés sur des porte-greffes comme le poirier sauvage ou le cognassier.



Oymyakonsky Oulous

oymyakonsky-oulous

  • FrançaisOymyakonsky Oulous
  • Саха тылаӨймөкөөн улууhа
    ( Yakoute )
  • Русский я.Оймяконский улус
    ( Russe )
  • Population7 600
    Gentilé
  • Superficie92 254,00 km²
  • Densité0.08 /km²
  • Latitude64° 34 '16" N°
    Longitude143° 14 '56" E°
  • Latitude64.570976°
    Longitude143.232145°
  • Oymyakonsky Oulous16 pages


Rue Bric et Brac

⌘ Beurrée Giffard

Beurrée Giffard
Beurrée Giffard