


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Vous sachant peut-être proche de quelque poulailler, nous nous devons de vous transmettre cette recette d'œufs à la Michelet datée de 1898 que vous pourrez préparer chez vous sans trop de difficultés. C'est une recette qui tient au corps !
⤇ Origine: France
⤇ Durée: 1/2 heure
⤇ Ingrédients
> 6 œufs
> Une bonne béchamel
> Une grosse et riche purée de pommes de terre
> Un grand plat allant au four
◎ Préparation
> Préparez votre béchamel
> Ajoutez-y les six œufs coupés en tranches
> Versez dans le plat, surtout bien beurré
> Versez dessus la bonne et riche purée
> Dorez la préparation au pinceau
> Passez au four
> C'est prêt !
⤇ Remarque
Bien sûr, les œufs à la Michelet vous demanderont un certain temps pour la digestion: Faites la sieste en dormant le dos !