


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Né à Koad ar C'hastell - Bois-du-Château, ancien écart de l'ancienne commune de Keryado, à l'époque où les champs keryadins verdissaient les environs, le Kaol an Oriant - Chou de Lorient servait à préparer un succulent Friko kaol - Fricot de Choux que vous pouvez découvrir à Recettes de cuisine françaises. Le bouillon restant de cette préparation peut être gardé et permet de réaliser une succulente Soupe de bouillon de chou au pain.
⤇ Origine: Bretagne
⤇ Temps de préparation: Très rapide
Cette recette, d'une simplicité remarquable, présente de multiples avantages.

> Réchauffer le bouillon restant de votre fricot de choux
> Le servir dans des assiettes creuses
> Couper le vieux pain en fines tranchettes, et le déposer dans l'assiette
> Ajouter du fromage ou autre si vous le souhaitez.