tchinggiz

Bouilhoñs Kaol
France

France

France
( France )
a_1
: 
🎲 ⤇ Saint Christophe et les malandrins

Bouilhoñs Kaol

plougonvelin-9

■ Bouilhoñs Kaol

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Bouilhoñs Kaol

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Bouilhoñs Kaol

⌘ Bouilhoñs Kaol

Né à Koad ar C'hastell - Bois-du-Château, ancien écart de l'ancienne commune de Keryado, à l'époque où les champs keryadins verdissaient les environs, le Kaol an Oriant - Chou de Lorient servait à préparer un succulent Friko kaol - Fricot de Choux que vous pouvez découvrir à Recettes de cuisine françaises. Le bouillon restant de cette préparation peut être gardé et permet de réaliser une succulente Soupe de bouillon de chou au pain.

⤇ Origine: Bretagne
⤇ Temps de préparation: Très rapide

Cette recette, d'une simplicité remarquable, présente de multiples avantages.

  • Elle est super économique...
  • Elle permet de ne pas gaspiller le pain sec...
  • Elle est saine et bonne pour la santé !
Lorient
Koad ar C'hastell - Le Bois du Château vers 1910
Per-Vari Ar Beleg - Pierre-Marie Le Bellec, 2° à gauche, créateur du Choux de Lorient avec son beau-père Mentec, et ses quatres fils. Document privé

◎ Préparation

> Réchauffer le bouillon restant de votre fricot de choux
> Le servir dans des assiettes creuses
> Couper le vieux pain en fines tranchettes, et le déposer dans l'assiette
> Ajouter du fromage ou autre si vous le souhaitez.