


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Comment préparer un plat chaleureux, savoureux, qui surprendra vos convives et surtout sera super économique car c'est la fin du mois ?
Nous vous apportons une réponse possible avec cette recette de Биток - Bitok originaire de Russie et datée de 1893.
⤇ Origine: Russie
⤇ Ingrédients
> Hacher très fin votre demi-livre de bœuf.
> Y incorporer votre beurre. Si vous utilisez du demi-sel, ne pas saler ou très légèrement.
> Mélanger avec la mie de pain mouillée avec le lait.
> Vous obtenez un genre de pâté de viande.
> Faites-en des petits biftecks ronds ; roulez-les dans la chapelure.
> Faites cuire doucement au beurre.
> Quand ils sont à point, retirez-les du feu.
> Dans leur jus, verser une cuillerée de bouillon ou de glace de viande.
> Aromatisez avec vos oignons et portez à ébullition.
> Servez accompagné d'une purée de pommes de terre.
⤇ Remarques
Un plat particulièrement économique, simple et savoureux !