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Sauce béchamel
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Sauce béchamel

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■ Sauce béchamel

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce béchamel

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce béchamel

⌘ Sauce béchamel

La Sauce Béchamel est un des grands classiques de nos sauces et elle accompagne moult plats contemporains. Voici une recette de Sauce Béchamel datée des années 1930. Attention, avant de vous lancer, planifiez un peu de temps libre pour vous atteler au fourneau !

Origine: France

Ingrédients pour 1 litre

  • Un roux blanc
  • 8 grammes de sel
  • Une pincée de poivre
  • De la muscade râpée
  • Un demi oignon piqué d'un clou de girofle
  • Un bouquet garni
  • Du laurier
  • Du thym

Préparation

> Délayer votre roux blanc dans 1 litre de lait bouillant
> Fouettez en amenant à ébullition
> Gardez au coin du feu
> Ajouter votre sel, le poivre, la muscade, le demi oignon, le bouquet garni, le persil, le thym et le laurier
> Ramenez à ébullition lentement
> Laissez de 25 à 30 minutes au feu
> Vous pouvez laisser un peu de beurre fondre à la surface.

Remarques

La béchamel est un grand classique mais préparé de cette manière, c'est un délice et un exploit !