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Anguilles à la tartare
France

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Anguilles à la tartare

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■ Anguilles à la tartare

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Anguilles à la tartare

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Anguilles à la tartare

⌘ Anguilles à la tartare

En 1850, le baron Brisse, Léon de son prénom, célèbre journaliste culinaire, donnait sa recette des Anguilles à la Tartare aux colonnes du journal où il travaillait. Nous vous la transmettons donc et pensons que vous pourrez peut-être, après avoir été à la pêche aux anguilles, vous préparer ce plat bien plaisant.

⤇ Origine: France

⤇ Ingrédients

  • Des carottes
  • Des oignons
  • Un bouquet
  • Une anguille
  • Un peu de farine
  • Un peu de vin blanc
  • Des œufs battus
  • De la chapelure

⤇ Préparation

> Faites revenir vos carottes, oignon et bouquet garni
> Saupoudrez de farine et mouillez de vin blanc
> Laissez cuire une demi-heure
> Passer alors au tamis
> Dépouillez votre anguille et roulez-là en spirales
> Faites-là cuire dans la sauce que vous avez préparé
> Quand elle est cuite, laissez refroidir puis trempez dans les œufs battus avec la chapelure
> Grillez alors à feu doux
> Servez accompagné de beurre d'anchois

⤇ Remarque

- Que dit-on ?
On dit merci à Monsieur le Baron !