Sauce Tomate

France

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Sauce Tomate

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La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de France, pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisine ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce Tomate

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648

Rue Bric et Brac

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⌘ Sauce Tomate

Sauce Tomate

La Sauce Tomate est un des grands classiques de nos sauces et elle accompagne moult plats contemporains et, réalisée par vos soins, surpassera ces sauces industrielles dont on ne connaît pas trop le contenu...

Voici donc une recette de Sauce Tomate datée des années 1930. Attention, avant de vous lancer, planifiez un peu de temps libre pour vous atteler au fourneau !

Origine: France

Ingrédients pour 1 litre

⤇ Préparation

> Divisez vos tomates en deux
> Retirez les semences sans écraser les tomates
> Hachez vos tomates
> Les mettre dans une casserole
> Y ajouter le sel, le poivre, le céleri, la gousse d'aïl
> Couvrez la casserole
> Cuire 30-35 minutes à feux doux
> versez le coulis dans une terrine, nappez de beurre.

⤇ Remarques

Cette technique, rapide et toute simple, vous permettra de réaliser une savoureuse sauce tomate conservant l'essence des fruits.
Sélectionnez de bonnes tomates, vous n'en serez que plus satisfaits !

Notre ancienne gastronomie

Nos anciennes recettes de cuisine évoluent, non seulement au gré des années et des goûts, mais aussi au gré des familles et de nos cordons-bleus familiaux qui les mitonnent à la maison avec amour.

Un des plus anciens livres de cuisine écrit en langue française, un manuscrit daté du XIV° siècle, est celui de Guillaume Tirel, dit Tallevent, cuisinier du Roi de France, et auteur d'un livre de recettes intitulé Le Viandier Taillevent, maîstre queux du Roy notre Sire. Pour ordonner les viandes qui cy après s'ensuivent

Les XIX° et XX° siècles verront l'édition des livres de cuisine se développer et tous les sujets seront abordés ; depuis les ustensiles à la préparation des restes ou l'utilisation des ingrédients les plus rares. Les cuisiniers de grandes tables princières, ministérielles, présidentielles ou royales, se lanceront dans l'écriture gastronomique, allant de la simple recette des œufs au plat à la poésie gustative la plus élaborée.

Beaucoup d'ingrédients nous voyant maintenant fuir en courant chez le médecin pour tester notre cholestérol, sont alors à l'honneur et nombre de recettes utilisent les matières grasses avec enthousiasme.

Bien sûr, si vous souhaitez respecter ces recettes au pied de la lettre, vous serez équipé d'un fourneau à bois ou à charbon.