


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Cette Sauce Orange, datée des années 1930, accompagnera parfaitement un canneton. Les proportions données sont pour un canneton.
Attention, avant de vous lancer, planifiez un peu de temps libre pour vous atteler au fourneau !
⤇ Origine: Paris, France
⤇ Ingrédients
⤇ Préparation
> Détaillez vos zestes en fine julienne.
> Cuisez-les à l'eau et égouttez-les
> Mettez-les dans une petite casserole avec le jus de l'orange et du citron
> Gardez au chaud
> Réduisez de moitié le verre de Frontignan dans une casserole
> Ajouter votre verre de Curaçao
> Ajouter votre décilitre de demi-glace
> Amenez quelques secondes à ébullition
> Y ajouter les zestes et les jus d'orange et citron
> Servir dans un saucière
> Accompagnez des quartiers d'orange dans un petit saladier.
⤇ Remarques
Nous ne pouvons que vous dire: À table !