


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Cette Sauce Chaud-Froid brune, datée des années 1930, accompagne joyeusement les gibiers: canards et autres gibiers.
⤇ Origine: France
⤇ Ingrédients pour 1 litre
⤇ Préparation
> Faire vivement réduire la sauce d'un quart de son volume
> Vérifier la consistance de la sauce ; elle doit être à point
> Ajouter les cuillerées de madère
> Vanner la sauce qui doit avoir consistance suffisante pour napper les éléments destinés.
⤇ Remarque
À saison, vous pourrez ajouter quelques pelures de truffe à cette sauce.
Un régal !