tchinggiz

Sauce financière
France

France

France
( France )
a_1
: 
🎲 ⤇ La femme renard...

Sauce financière

savoillan-19

■ Sauce financière

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce financière

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce financière

⌘ Sauce financière

Cette Sauce financière est datée de l'année 1942. En cette période de restrictions liées à la guerre, cette recette est probablement différente de celle que l'on connaît actuellement.

Origine: France
Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients

  • Une noix de beurre
  • 1 verre de vin blanc (un madère) ou de jus de citron
  • Du sel
  • De la farine
  • 2 verres de bouillon bouillants

Préparation

> Faites un roux blond
> Mouillez-le avec le bouillon
> Ajoutez un verre ballon de vin blanc - du madère est préférable, ou le jus du citron
> laissez mijoter 5 minutes en tournant
> Servez chaud.

Préparer le roux

Mélangez de la farine, du beurre que vous mouillerez avec un peu de lait pour obtenir un liant onctueux.

Remarque

Spécialité lyonnaise, bien que nous l'ayons placée dans une commune du département de l'Eure, la sauce financière est utilisée dans de nombreux plats, dont les savoureuses Bouchées à la Reine.