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Sauce au fenouil
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Sauce au fenouil

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■ Sauce au fenouil

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce au fenouil

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce au fenouil

⌘ Sauce au fenouil

Vous avez fait bouillir de la viande de bœuf ou une oie car vous aviez un très grand fait-tout qu'il fallait utiliser !
Soudain une pensée et des souvenirs d'Autriche vous submergent: Vienne, ses palais, ses maisons, ses églises, ses bières, ses stuben, ses restaurants, ce bœuf bouilli à la sauce fenouil qui vous fait encore saliver...

Ne souffrez plus longtemps et découvrez la recette datée du XIX° siècle vous permettant de préparer cette divine sauce !

⤇ Origine: Autriche

⤇ Ingrédients

  • Du beurre
  • Un bouquet de fenouil
  • Sel et poivre
  • De la crême aigre
  • Du bouillon de viande

◎ Préparation

> Faites un blond au beurre
- Laissez-le cuire mais sans qu'il ne fonce de trop
- Mouillez votre blond de bouillon
- Salez et poivrez légèrement
> Laissez dépouiller au coin du feu
> Hachez votre bouquet de fenouil et le joindre au blond
> Ajoutez trois ou quatre cuillères de crême aigre
> Laissez mijoter doucement puis servir avec la viande.

⤇ Remarque

Une sauce simple et de bon goût alors, Messieurs, au fourneau !