tchinggiz

Sauce à la diable
France

France

France
( France )
a_1
: 
🎲 ⤇ Le marin mort...

Sauce à la diable

aillac-24-12

■ Sauce à la diable

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce à la diable

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce à la diable

⌘ Sauce à la diable

Cette Sauce à la Diable, datée des années 1930, se prépare en petites quantités, en temps et heure. Elle sera agréable quand partagée avec poulets, pigeons, ou pieds de porcs.

TOrigine: France
TTemps de préparation: 1 heure

TIngrédients pour 1 litre

  • 3 décilitres de vin blanc
  • 2 échalotes finement hachées
  • 2 décilitres de sauce demi-glace
  • Du poivre de Cayenne
  • Un petit piment haché

TPréparation

> Mélangez vos échalotes au vin blanc
> Réduisez de 2/3
> Ajoutez la sauce demi-glace
> Faites bouillir quelques minutes
> Relevez la sauce d'un peu de poivre de Cayenne
> Ajoutez le piment à votre convenance.

TRemarque

Pour accompagnez vos poissons grillés, vous pourrez ajouter une cuillere de moutarde anglaise - Worcestershire sauce, et une cuillerée de beurre d'anchois.