


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Cette Sauce à la Diable, datée des années 1930, se prépare en petites quantités, en temps et heure. Elle sera agréable quand partagée avec poulets, pigeons, ou pieds de porcs.
Origine: France
Temps de préparation: 1 heure
Ingrédients pour 1 litre
Préparation
> Mélangez vos échalotes au vin blanc
> Réduisez de 2/3
> Ajoutez la sauce demi-glace
> Faites bouillir quelques minutes
> Relevez la sauce d'un peu de poivre de Cayenne
> Ajoutez le piment à votre convenance.
Remarque
Pour accompagnez vos poissons grillés, vous pourrez ajouter une cuillere de moutarde anglaise - Worcestershire sauce, et une cuillerée de beurre d'anchois.