


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Cette Sauce chevreuil originaire de France, est datée de l'année 1942, période de restrictions liées à l'occupation de la France par les nazis.
Origine: France
Temps de préparation: 1 heure
Ingrédients
Préparation > Faites bouillir dans une casserole deux verres d'eau salée
> Ajoutez le jus de la viande que vous cuisinez
> Ajoutez 2 cuillerées à café de vinaigre
> Réduisez pendant 7 ou 8 minutes
> Retirez du feu et ajouter 5 cuillerées de gelée de groseilles.
> Ajouter 2 volumes du bouillon de cuisson et servez.
RemarqueCette sauce est un plaisir avec les viandes rouges.