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Sauce Bourguignonne
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Sauce Bourguignonne

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■ Sauce Bourguignonne

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce Bourguignonne

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce Bourguignonne

⌘ Sauce Bourguignonne

Cette Sauce Bourguignonne, datée des années 1930 et pendant ces années, accompagnait avec joie les préparations d'œufs ainsi que certains poissons.

Origine: Bourgogne, France

Ingrédients pour 1/2 de litre

  • 60 grammes de lard
  • 2 cuillerées d'oignons en petits dés
  • 2 cuillerées de carottes en petits dés
  • Une feuille de laurier
  • Du thym
  • Des queues de persil ciselées
  • Quelques brins de poivre écrasés
  • 3/4 de litre de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillerées de beurre
  • Une cuillerée de farine

Préparation

> Faites une mirepoix des premiers ingrédients
> Faites-là revenir dans du beurre et à feu doux
> Quand prêt, ajoutez le vin rouge
> Faites réduire de moitié
> Ajoutez le beurre mélangé de farine
> Quant à point, ajouter 60 grammes de beurre.

Remarque

Actuellement, la Sauce Bourguignonne était surtout compagne des viandes rouges qui sont de bœuf ou taureau, de cheval, de chèvre, de mouton ou d'agneau.