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Sauce Bigarade
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Sauce Bigarade

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■ Sauce Bigarade

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Sauce Bigarade

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Sauce Bigarade

⌘ Sauce Bigarade

Cette Sauce Bigarade, datée des années 1930, est une sauce gastrique, aigre-douce, qui accompagne parfaitement un canneton. Les proportions données sont pour un canneton.
Attention, avant de vous lancer, planifiez un peu de temps libre pour vous atteler au fourneau !

Origine: France

Ingrédients

  • Un zeste d'orange
  • Le jus de cette orange
  • Des quartiers d'orange
  • Un zeste de demi citron et son jus
  • Un verre de Frontignan
  • Un petit verre de Curaçao sec
  • Un décilitre de demi-glace

⤇ Préparation

> Détaillez vos zestes en fine julienne.
> Cuisez-les à l'eau et égouttez-les
> Mettez-les dans une petite casserole avec le jus de l'orange et du citron
> Gardez au chaud
> Réduisez de moitié le verre de Frontignan dans une casserole
> Ajouter votre verre de Curaçao
> Ajouter votre décilitre de demi-glace
> Amenez quelques secondes à ébullition
> Y ajouter les zestes et les jus d'orange et citron
> Servir dans un saucière
> Accompagnez des quartiers d'orange dans un petit saladier.

Remarques

Nous ne pouvons que vous dire: À table !