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Garbure de Luchon
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Garbure de Luchon

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■ Garbure de Luchon

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Garbure de Luchon

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Garbure de Luchon

⌘ Garbure de Luchon

La recette de Garbure, ici, à la mode de Luchon, que nous vous transmettons est datée des années 1900. Cette soupe à multiples avantages dont celui d'être revigorante et particulièrement nutritive. Comme toutes recettes de cuisine familiale, il est impossible de donner une date de naissance à cette Garbure.

◎ Ingrédients

  • Pommes de terre
  • Haricots verts
  • Flageolets
  • Tomates
  • Poireaux émincés
  • Carottes
  • Choux
  • Un morceau d'oie
  • Du petit-salé.
  • Du cervelas.
  • Un faitout- bien sûr !

◎ Préparation

> Épluchez vos légumes et coupez-les bien fins.
> Dans le faitout, préparez un bouillon de bœuf avec votre morceau d'oie, votre petit-salé et votre morceau de cervelas.
> Jetez-y vos légumes et laissez jusqu'à cuisson complète.
> Salez, poivrez à votre convenance et servez bien chaud cette soupe excellente !

◎ La Goulade

Une fois terminée votre assiette - et pour être poli ou en paix avec vous-même, vous la terminez bien cette assiette, vous devrez y rajouter une Goulade terminant si joyeusement ce plat. Sa réalisation est des plus aisées.

◎ Ingrédients pour la Goulade

> Un bon rouge du Béarn
> Versez l'équivalent d'un verre de vin dans votre assiette.
> Remuez pour que les restes de purée se mélange au vin.
> Buvez à même l'assiette !