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Coquilles aux queues d'écrevisses
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Coquilles aux queues d'écrevisses

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■ Coquilles aux queues d'écrevisses

La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.

Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...

Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.

Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...

Coquilles aux queues d'écrevisses

  • Langue: Français
  • Population 66 030 000
    Gentilé: Français
  • Superficie: 641 185,00 km²
    Densité: 102.98 /km²
  • Latitude: 46°40'5" N
    Longitude: 2°22'25" E
  • Latitude: 46.668056" N
    Longitude: 2.373648
Coquilles aux queues d'écrevisses

⌘ Coquilles aux queues d'écrevisses

Passant au marché, vous avez acheté des écrevisses et ne savez comment les cuisiner ; voici donc une belle manière de les préparer.

À l'origine, cette recette était préparée avec des écrevisses à pattes blanches mais l'introduction imbécile de l'écrevisse de Louisiane, porteuse saine de la peste de l'écrevisse ainsi que les destructions de son habitat ont fait chuter ces populations d'écrevisses.
Attention donc à votre achat !

TOrigine: France

TDurée: Rapide

TIngrédients

  • 25 queues d'écrevisses de rivière
  • 1 cuillière de farine de gruau
  • 1 morceau de beurre de la taille d'un œuf
  • 1/2 cuillière de jambon de Strasbourg haché menu
  • Un peu de lait
  • Un jaune d'œuf.
  • Sel et noix de muscade
  • De la chapelure

TPréparation

> Faire fondre le beurre avec un peu de lait jusqu'à ce qu'il se solidifie légèrement.
> Y jeter alors les queues d'écrevisses
> Saler et ajouter de la muscade, très légèrement
> Y placer un jaune d'œuf et laisser bouillir une bonne minute.
> Placer dans les coquilles, couvrir de chapelure et placer sur le grill à feu léger.

Servez chaud et à table !