


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Passant au marché, vous avez acheté des écrevisses et ne savez comment les cuisiner ; voici donc une belle manière de les préparer.
À l'origine, cette recette était préparée avec des écrevisses à pattes blanches mais l'introduction imbécile de l'écrevisse de Louisiane, porteuse saine de la peste de l'écrevisse ainsi que les destructions de son habitat ont fait chuter ces populations d'écrevisses.
Attention donc à votre achat !
Origine: France
Durée: Rapide
Ingrédients
Préparation
> Faire fondre le beurre avec un peu de lait jusqu'à ce qu'il se solidifie légèrement.
> Y jeter alors les queues d'écrevisses
> Saler et ajouter de la muscade, très légèrement
> Y placer un jaune d'œuf et laisser bouillir une bonne minute.
> Placer dans les coquilles, couvrir de chapelure et placer sur le grill à feu léger.
Servez chaud et à table !