


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Elles font toujours le bonheur des enfants que ces châtaignes ; akènes que l'on retire des bogues en se piquant les doigts si la technique n'y est pas. La châtaigne, légume succulent, se prête à multiples préparations, sucrées ou salées, en farine ou - c'est un régal, grillées au feu. Voici quelques idées de consommation proposée en 1893.
Avec la volaille
> Vous pouvez, de manière très plaisante, ajouter des châtaignes à vos volailles, qu'elles soient dindes, poulets ou autres. C'est un succulent projet pour un bon dîner familial.
Pour ce faire, vous pouvez bourrer la bête de ces châtaignes - déjà cuites à l'eau et pelées, avec une farce si désiré ; elle cuiront avec l'animal.
Accompagnant la volaille
> Il vous est aussi possible de mettre vos châtaignes dans le plat de cuisson de la volaille. Elle s'imprègnent du jus, sont huileuses à souhait. Vous les ajoutez à moitié cuites ; elles termineront leur cuisson au four.
Cuites à l'eau
> Prenez vos châtaignes, et faites les cuire dans de l'eau bouillante et salée. Servez directement dans la casserole en les laissant dans l'eau pour éviter que les peaux ne collent. Les personnes n'étant plus armés d'une bonne dentition permettant de broyer ce légume les aiment bien bouilles car plus tendres.
Cuites et froides
> N'hésitez pas à laisser refroidir le surplus. Vos enfants pourront les manger à l'école et n'en seront que plus ravis.