


La cuisine a toujours influencé l'Homme et ce, depuis la nuit des temps.
Si nos aïeux, tout comme nous, aimaient bonnes tables, bonnes chairs et bons breuvages, leurs recettes et mode de cuisiner ont terriblement changé ; nos goûts aussi...
Voici quelques recettes de , pays dont vous pouvez découvrir les facettes via ce site.
Ces recettes peuvent être anciennes ou contemporaines ; elles peuvent être réaliseables ou non suivant leurs origines. Elles se cuisinent ou pouvaient se cuisiner dans nos bourgs, nos villages, ou ailleurs...


Cette Sauce béchamel est datée de l'année 1942 et n'utilise pas de noix de muscade. Est-ce en raison des pénuries de la guerre - nous sommes en 1942, ou est-ce une recette particulière ?
Nous ne pouvons y donner réponse.
⤇ Origine: France
⤇ Ingrédients
⤇ Préparation
> Travaillez le beurre et la farine dans une casserole sans les faire roussir
> Vous devez obtenir une pâte lisse
> Mouillez-là avec le lait, lentement et hors du feu
> Ajoutez sel, poivre et fromage râpé
> Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes
> Remuez en permanence.
⤇ Remarque
Nous ne pourrons vous donner de plus amples informations sur cette sauce dont l'illustre inventeur est inconnu de tous. Cette sauce est de préparation terriblement simple et tellement plus savoureuse que les formules toutes prêtes.